Kacang Panjang dan Manfaatnya

blogger templates
Kacang panjang. Sayuran ini sangat mudah di jumpai, mulai dari pasar tradisionam sampai supermarket, atau dari gerobak sayur keliling, sampai mobil sayur keliling, he he he… soal harga di jamin pasti gak mahal.
Sayuran hijau yang satu ini pasti akrab sebagai menu sehari-hari, misalnya gado-gado, pecel, tumisan dan sebagainya.
Selain sebagai bahan masakan, kacang panjang juga mempunyai khasiat buat kesehatan dan pengobatan, diantaranya : Dilansir oleh health food nutrition, pada beberapa negara, kacang panjang digunakan sebagai bahan alami untuk mengobati rematik, radang sendi dan masalah saluran kemih. Dengan segala nutrisinya, kacang panjang dapat mengurangi risiko stroke, serangan jantung, darah tinggi, mencegah sembelit, dan meningkatkan kesehatan seluruh organ tubuh. Selain itu, kacang panjang juga dapat mencegah diare dan menjaga kehalusan kulit dari dalam.
parsiatieverina.blogspot.com

Antioksidan dan fungsi antibakterial yang terdapat dalam kacang panjang dapat menurunkan risiko kanker payudara dan leukimia (kanker darah). Kacang panjang juga berperan untuk menghasilkan sel darah merah yang sehat, menghindari sakit punggung dan mencegah anemia. Semua fungsi itu sangat baik untuk wanita, karena wanita lebih rentan mengalami anemia.
Kacang panjang dapat memenuhi nutrisi harian berupa beta karoten, klorofil, protein, riboflavinserat, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, folat, tembaga, magnesium, mangan, potasium, zinc dan selenium. Selain nutrisi yang bermanfaat tersebut, kelebihan kacang panjang adalah bebas lemak jahat, bebas kolesterol, rendah lemak dan sodium. Sehingga kacang panjang cenderung aman dikonsumsi mereka yang bermasalah dengan penyakit berat.
parsiatieverina.blogspot.com

Dalam ukuran porsi 100 gram kacang terdapat 47 kalori, 50 gram lemak total, kolesterol 0 mg, natrium 4 mg (0% nilai harian), 8 gram karbohidrat total (2% nilai harian), dan 3 gram protein (nilai harian 5%). Ada juga 17% DV vitamin A, 2% DV besi, 31% DV vitamin A, dan 5% DV kalsium. (Persen nilai harian berdasarkan diet 20000 kalori nilai harian individu bisa lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori masing-masing.)
Itu dia manfaat hebat kacang panjang. Jangan ragu menikmati sayuran lezat ini untuk menjaga kesehatan Anda.

0 Response to "Kacang Panjang dan Manfaatnya"

Posting Komentar

Translate

About us


Diberdayakan oleh Blogger.